- Информация о материале
-
Опубликовано: 20.05.2022, 04:51
-
Просмотров: 147
Атикоррупционная политика –составная часть государственной политики, включающая меры, направленные на решение следующих задач: организация борьбы с коррупцией; сужение поля условий и обстоятельств, благоприятствующих коррупции; повышение эффективности выявления коррупционных правонарушений и наказания за них; влияние на мотивы поведения субъектов коррупционных правонарушений; создание атмосферы общественного неприятия коррупции во всех ее проявлениях.
В Казахстане на уровне науки в целом выработался единый подход к пониманию сути антикоррупционных реформ. Наиболее опасным последствием неконтролируемой коррупции является поражение системных основ взаимоотношений между обществом и государством. Осознавая такую опасность для развивающегося общества, Республика Казахстан проводит последовательную и целенаправленную государственную политику по перманентному противодействию коррупции, постоянно совершенствуется законодательная база по противодействию коррупции.
Таким образом, в нашем государстве сложился профессиональный фундамент антикоррупционной политики.
Это дает возможность гражданам и должностным лицам продолжать консолидацию усилий в глобальном движении по оздоровлению человеческих отношений, свободных от невежества и корысти.
119 –БЕСПЛАТНОКРУГЛОСУТОЧНО
Позвони и получи консультацию по правовым вопросам: – 119 бесплатно по всему Казахстану со стационарных телефонов;







- Информация о материале
-
Опубликовано: 17.05.2022, 05:25
-
Просмотров: 38
В актовом зале Областной клинической инфекционной больницы5 мая 2022года проведено общее собрание со средними медицинскими работниками. С повесткой дня ознакомила главная медсестра больницы Кулжанова И.С., в котором озвучены следующие темы:
Ознакомление с результатами заключения проверки санитарно-эпидемиологической службы.
Ознакомление с ООИ «Менингит», забор диагностического материала, меры предосторожности.
По первому вопросу выступила главная медсестра, ознакомила результатами заключения проверки санитарно-эпидемиологической службы. Рекомендации взять на контроль помощнику эпидемиолога.
По второму вопросу выступила старшая медсестра Бурамбаева Ж.М. , которая разъяснила как собирать биологический материал и насколько опасно заболевание менингит, на что в первую очередь обращать внимание, на симптомы заболевания, передается воздушно-капельным путем.
В завершении остановились на текущих вопросах больницы.